bokee.net

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

王荣律师参加中国人民大学律师学院西部律师培训班

                               王荣律师参加中国人民大学律师学院西部律师培训班

 

 

    经广西壮族自治区律师协会推选,王荣律师作为广西壮族自治区律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员,于2012918日至24日在北京参加了中国人民大学律师学院举办的第三期西部地区律师公益培训班暨首期劳动与社会保障研修班。

这次培训班是在前两次综合法律业务培训基础上,开办的以“劳动与社会保障”为主题的专项法律培训。来自12个西部地区的省市律师协会推选了50名律师参加此次培训,中国人民大学律师学院免收学费,并提供食宿和往返交通费。另外,还有来自北京、上海、辽宁、浙江、福建、广东等省市仅20名律师报名参加了此次培训。

中国人民大学律师学院是我国第一所由部属重点高校组建的律师学院,该院组织的一系列专业培训在中国律师培训中具有标竿性地位。

在开班仪式上,中国人民大学法学院党委书记林嘉教授和律师学院徐建院长先后发表了讲话。根据律师学院徐建院长介绍,为了加快西部律师发展的步伐,中国人民大学法学院和律师学院于2010年启动了西部律师公益培训计划,分别于2010年和2011年开班了两期综合法律业务培训班,活动反响热烈,对西部律师法律执业能力的提升起了很大的推动作用。

律师学院安排了劳动法领域的资深律师、教授以及最高法院的法官组成的授课团队,给律师学员们带来了精彩的专题讲座。讲座内容包括常见劳动法争议疑难法律问题、工伤保险实务问题处理、人力资源管理流程再造、集体谈判制度、并购重组及改制中的劳动法问题乃至中国劳动法律师的未来等方面,涉及劳动法律专业问题领域的常见、疑难、以及前沿问题,以及新修改的民事诉讼法。

另外,律师学院还专门安排学员参观了盈科律师事务所全球总部,盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师为大家介绍了盈科律师事务所的发展及现状,并就学员们感兴趣的问题进行了解答。

通过本期的专业培训,不仅极大拓展学员对劳动法业务领域的认知,有效的提升学员的劳动法执业理念和执业技能,而且在近一周的共同生活学习中,来自不同地区的70余律师学员以各种形式进行了互动与交流,发展了友谊。

 

作者:王荣

博客:http://wr666.blog.bokee.net

(广西劳动律师 桂林律师 王荣)

(王荣律师与中国人民大学律师学院徐建院长合影)

分享到:

上一篇:王荣:公司恶意调岗降薪,5员工获赔3

下一篇:王荣:就有关劳动争议案件适用法律问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码