bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

wr666 : 2013年9月,广西高级人民法院对本案作出再审判决,认定本案为工伤赔偿案件,属于劳动争议,判决金秀建筑公司赔偿王常富工伤保险待遇661030.07元,扣除已经垫付的医疗费用,还应赔偿王常富534835
wr666 : 说明:(八)离退休人员返聘后与聘用单位发生的争议。按照劳动合同法和新的司法解释,这类案件不再按劳动争议案件处理。
110 (游客) : 照这样推力大学毕业后找不到工作父母还要无限制的抚养了。现在我国已不再严格限制公民上大学的年龄了,那么请问如果五十岁上大学了还要找父母要抚养费吗?法律是严肃的,既然已明确规定的问题为什么非要牵强的去解释
游客 (游客) : 高素质的律师啊,顶一个.
wr666 : 本文已更新,增加了部分司法解释和文件
wr666 : 本案已调解结案。
wisda : 社会碉堡化的提法让人不寒而栗。
ldjlj (游客) : 劳动关系证明不应仅限于劳动合同或劳动仲裁裁决书,广西工伤科的同志理解法律很机械,告你们是为了广西法治的进步。
18097968247 (游客) : 给李庄判得轻了,为罪大恶极的人开脱,本身就是犯罪,为了钱而不择手段,结果让人钻了空子,为人辩护是你的责任,也要看是谁,为富不仁,倒霉,活该!所有的律师们,记住这个教训吧。
高处不胜寒 (游客) (游客) : 希望王律师看到此贴后,能声张正义。

王荣专著 (41篇) 展开   列表

【以案说法】从“11万毛票案”谈工资发放中的法律问题

2013年2月8日,有媒体爆出在广东惠州龙溪万胜五金厂打工的老李向厂里为工人们讨要11万元工钱时,厂长扔出110万张1毛钱纸票堆出的一座钱山,放出话“要么数够钱要么走人”,而且不准吃喝、不准离开。老李和工人在数钱过程中,厂长和手下对其进行了殴打,老李工钱没有领到,还受伤去医院缝了十来针。

阅读(1780) 评论(0) 2013-02-12 22:31

王荣:大病医疗保险金无需缴纳个人所得税

所以,笔者认为国家税务总局的问答,不仅问题本身使用概念错误,而且回答问题过于简单,没有分清其所说的大病医疗保险,到底是社会保险,还是商业保险。笔者认为在任何情况下,大病医疗保险金是不需要缴纳个人所得税的。

阅读(2275) 评论(0) 2013-02-06 22:01

王荣:国家应降低社会保险费的缴费基数和比例

笔者认为,国家建立社会保险制度,应该充分发挥其社会保障功能,社会保险基金主要应由国家和政府承担,而不能主要靠企业和劳动者承担,让参保者真正分享到社会发展的成果。因此,国家应当大幅度降低社会保险的缴费基数和比例。

阅读(1527) 评论(0) 2012-10-04 13:35

广西工伤死亡与人身侵权死亡赔偿标准比较(2011年)

2010年至2011年,工伤死亡与人身损害死亡赔偿金额对比表。

阅读(4220) 评论(3) 2011-06-29 16:35

偷逃368万过路费,不宜定性为诈骗罪(王荣)

根据新法优于旧法、从新兼从轻的原则,时建峰在2008年5月至2009年1月使用假冒军车牌偷逃过路费的行为应该定性为“非法使用武装部队专用标志罪”,其最高量刑为七年有期徒刑。

阅读(2379) 评论(1) 2011-01-15 12:35

王荣:李庄案“空降检察员”的做法是否合法?

贺贝贝和幺宁以江北区人民检察院代理检察员的身份参与李庄案的公诉,必定是受到了其任职检察院的指派,同时也得到了江北区人民检察院的同意。因此,可以说贺贝贝和幺宁参与公诉,实际上既代表重庆市江北区人民检察院,同时也代表了所任职的检察院。

阅读(2466) 评论(5) 2010-01-16 16:15

王荣:关于李庄案的一些看法和想法

从有关媒体报道和公诉机关对李庄的起诉书以及李庄的自辩书、辩护词,还有广大网友对李庄案件的讨论,我对李庄律师被控伪造证据、妨碍作证罪一案有了一个大概了解,有一些看法和想法。

阅读(3043) 评论(7) 2010-01-07 20:56

王荣:“12点退房”虽已被删除,但并未禁止

笔者认为新修改后的饭店行业规范虽然删除了“12点退房”的规定,但是并没有禁止这一做法,只不过要求饭店将房价和住宿时间结算方法明确告知消费者。

阅读(1166) 评论(0) 2009-09-06 10:14

简述劳动争议案件裁判之乱象

由于法律不断完善,越来越多的劳动者通过仲裁和诉讼维护了自己的合法权利。但是,因劳动争议案件实体和程序的复杂性,加上专业的仲裁员和法官的相对缺乏,不同的仲裁员和法官由于专业水平和对法律的理解上的偏差,导致对劳动争议案件裁判标准的把握也很不统一。

阅读(1098) 评论(0) 2009-02-22 16:10

我在“中国法院网”论坛发的帖子汇总

以下是王荣律师在“中国法院网—法治论坛”发表的一些有代表性的帖子,欢迎大家参与谈论。点击标题即可进入: 1、 《劳动法的作用绝不只有60天!》 2、 《违法行为感动全中国》 3、讨论:终止或解除合同是否必须以书面形式? (精) 4、谢绝自带酒水并非“霸王条款” (精) 5、《最高人民法院关于劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》(精) .6、中华人民共和国劳动合同法(民间版草案) (精) 7、应该取消签订劳动合同制度 (精) 8、《劳动合同法》(草案):劳动者可获得经济补偿金的十七种情形 (精) 9、取消书面劳动合同制度的N 个理由 10、成年大学生能否要求父母支付抚养费?   (精) . 11、简述《劳动合同法》(草案)存在严重缺陷 (精) 12、《中华人民共和国劳动合同法》(民间版草案) (精) 13、《人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第12条的问题 (精) 14、因欠

阅读(1051) 评论(1) 2009-02-19 20:26

王荣:现行社会保险缴费基数和比例严重偏高

最近几年来,笔者发现社会保险缴费基数和缴费比例逐年递增,而且递增的速度非常快,已经脱离了社会经济发展水平和社会承受能力相适应。

阅读(3032) 评论(1) 2008-11-22 11:11

广州电视台竟如此宣传《国家通用语言文字法》

广州电视台网站的一篇文章对《中华人民共和国国家通用语言文字法》,出现了四中不规范的叫法。

阅读(1652) 评论(4) 2007-08-02 16:08

丈夫辞职,妻子遭单位报复!

即使劳动合同中没有约定工作岗位和工资待遇,单位擅自调动员工的岗位、降低员工的工资也是不合法的。

阅读(2487) 评论(11) 2007-05-25 10:01

对日工资和小时工资计算方法的质疑

劳动部将10天法定休息日予以减除的做法是值得商榷的,因为减除法定节假日后的计算日平均工资,造成法定休息日是没有工资的错觉。

阅读(36281) 评论(25) 2007-05-11 20:59

广西工伤死亡与人身侵权死亡赔偿标准比较(2006年)

2006年度,工伤保险待遇中死亡职工的待遇,以及人身损害中死亡的赔偿,分别列表对比。

阅读(5388) 评论(25) 2007-04-25 09:42

什么是事业单位?

事业单位必须申请事业单位法人登记,领取《事业单位法人证书》。

阅读(1148) 评论(1) 2007-04-11 10:28

11年后才提起仲裁的人事争议案《二审代理词》

阅读(1881) 评论(3) 2007-04-07 18:17

王荣:《民事上诉状》(企业股权财产转让纠纷案)

一个典型反败为胜的案子,王荣律师的这份上诉状发挥了重要作用。

阅读(1696) 评论(2) 2007-04-02 21:50

2007年4月1日新诉讼费计算方法

2007年4月1日起施行新的诉讼费交纳办法,这里介绍了新诉讼费的计算方法。

阅读(4842) 评论(15) 2007-03-30 22:03

与最高人民法院民事审判第一庭商榷(七)

《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》存在的几个问题

阅读(1041) 评论(1) 2007-03-26 16:37