bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

wr666 : 2013年9月,广西高级人民法院对本案作出再审判决,认定本案为工伤赔偿案件,属于劳动争议,判决金秀建筑公司赔偿王常富工伤保险待遇661030.07元,扣除已经垫付的医疗费用,还应赔偿王常富534835
wr666 : 说明:(八)离退休人员返聘后与聘用单位发生的争议。按照劳动合同法和新的司法解释,这类案件不再按劳动争议案件处理。
110 (游客) : 照这样推力大学毕业后找不到工作父母还要无限制的抚养了。现在我国已不再严格限制公民上大学的年龄了,那么请问如果五十岁上大学了还要找父母要抚养费吗?法律是严肃的,既然已明确规定的问题为什么非要牵强的去解释
游客 (游客) : 高素质的律师啊,顶一个.
wr666 : 本文已更新,增加了部分司法解释和文件
wr666 : 本案已调解结案。
wisda : 社会碉堡化的提法让人不寒而栗。
ldjlj (游客) : 劳动关系证明不应仅限于劳动合同或劳动仲裁裁决书,广西工伤科的同志理解法律很机械,告你们是为了广西法治的进步。
18097968247 (游客) : 给李庄判得轻了,为罪大恶极的人开脱,本身就是犯罪,为了钱而不择手段,结果让人钻了空子,为人辩护是你的责任,也要看是谁,为富不仁,倒霉,活该!所有的律师们,记住这个教训吧。
高处不胜寒 (游客) (游客) : 希望王律师看到此贴后,能声张正义。

律师动态 (49篇) 展开   列表

“广西桂康律师事务所"简介

广西桂康律师事务所是一家经广西壮族自治区司法厅批准成立的合伙制律师事务所,由李振华、王荣、甘泉三位律师发起设立。办公地点位于桂林市七星区穿山东路11号樱特莱庄园11-57(毅峰路口)。本所秉承“专业、诚信、合作、共赢”的服务理念,根据客户的实际需求,结合本所律师的专业特长,组建专业化的律师服务团队,为客户提供优质高效的法律服务。以律师团队形式开展法律服务,能实现本所律师间分工合作、资源共享、优势互

阅读(1643) 评论(0) 2013-04-26 23:18

广西桂康律师事务所举行开业揭牌仪式

广西桂康律师事务所得以顺利设立,并于2013年3月11日举行了开业揭牌仪式。

阅读(1601) 评论(0) 2013-03-13 20:24

我的博客六周年了,访问量超174万次!

2007年2月15日,我在企博网开通了我的律师职业博客(http://wr666.blog.bokee.net),与大家建立了一个交流学习的平台,现访问量已超过174万次。

阅读(1356) 评论(0) 2013-02-15 19:59

旧闻:6月15日王荣律师在桂林师范高等专科学校做讲座

2012年6月15日,王荣律师在桂林师范高等专科学校为政治经济系的学生做了有关劳动法律知识和劳动维权方面的讲座。

阅读(2090) 评论(0) 2012-11-03 16:27

王荣律师在广西师范大学法学院做讲座

王荣律师于2012年11月2日下午在广西师范大学法学院做讲座。

阅读(1838) 评论(0) 2012-11-03 15:44

王荣律师被评为“桂林市优秀青年志愿者”

王荣律师被评为2011年度的“桂林市优秀青年志愿者”。

阅读(1130) 评论(0) 2012-11-03 15:39

王荣:就有关劳动争议案件适用法律问题与最高法院民一庭商榷

本文是笔者于2007年3月所写文章,是针对最高人民法院出版社2006年9月出版的由最高人民法院民事审判第一庭编著、黄松有副院长主编的《最高人民法院劳动争议司法解释的理解与适用》一书提出的一些质疑意见。

阅读(1382) 评论(0) 2012-09-30 18:58

王荣律师参加中国人民大学律师学院西部律师培训班

经广西壮族自治区律师协会推选,王荣律师作为广西壮族自治区律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员,于2012年9月18日至24日在北京参加了中国人民大学律师学院举办的第三期西部地区律师公益培训班暨首期劳动与社会保障研修班。

阅读(1407) 评论(0) 2012-09-29 23:20

广西律师与广西贵港企业家共同探讨中小企业劳动用工法律实务

广西律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员王荣律师给在场的企业家讲解了“解除、终止劳动合同”专题课程。

阅读(2090) 评论(0) 2012-05-09 20:15

王荣律师参加广西师范大学法学院模拟法庭

王荣律师对此次庭审中的程序方面进行了点评,肯定了同学们在庭审现场的精彩表现,表扬了案件庭审过程的完整性,也指出了在庭审过程中存在的问题。

阅读(1762) 评论(0) 2012-05-05 11:14

王荣律师参加“广西中小企业劳动用工法律研讨会”

广西中小企业劳动用工法律研讨会在南宁贵港商会举行。会上,王荣律师主讲了《解除和终止劳动合同相关规定及案例分析》,并回答了与会企业代表提出的各种问题。

阅读(2600) 评论(0) 2012-04-24 13:59

王荣律师通过微博解读《社会保险法》

王荣律师通过微博为广大网友解读社会保险法,也欢迎大家就社会保险法的有关问题提问,大家共同学习探讨。

阅读(1343) 评论(0) 2011-07-07 12:26

欢迎收听我的腾讯微博

我正在用腾讯微博记录我的生活,赶快收听我吧!你也可以拥有一个微博,一起分享精彩生活!我的腾讯微博链接:http://t.qq.com/invite/u/guilin666#

阅读(1382) 评论(0) 2010-11-12 17:43

王荣:今天在法院立案遇到的问题

法官说“你今天才来起诉,已经过了15天的起诉期限了,起诉期限从7月31日开算计算,8月14日是最后一天”、“即使8月15日是最后一天,也过了期限了,因为8月15日是星期六,不是法定节假日,所以要算在内”

阅读(1414) 评论(4) 2009-08-18 00:09

桂林:乙肝病毒携带者反就业歧视,已向法院提交起诉状

        2008年8月,小卿参加了恭城县人事劳动和社会保障局组织的公开招考教师的考试,在将近200名考生中总成绩排名第三共(录取35名小学教师),因为体检为乙肝病毒携带者(“大三阳”,肝功能正常)未被录取。         小卿通过各种途径与桂林市法律志愿者组织取得联系,并希望得到法律上的帮助。桂林市法律志愿者组织决定为小卿提供无偿的法律援助。桂林市法律志愿者组织指派本组织的发起人之一的王荣(桂林明辩律师事务所律师)担任小卿的代理律师。本案经《桂林晚报》报道后 ,在社会上引起了较大的反响。        王荣律师先后三次到恭城县与小卿进行沟通和了解情况。2009年5月14日,王荣律师与小卿到恭城县人民法院提交了行政起诉状,要求法院确认恭城县人事劳动和社会保障局对小卿作出的“乙肝病原携带者‘大三阳’不能录用为小学教师”的答复违法,判决人事局录用其为小学教师并安排适当的工作岗位,赔偿经

阅读(1514) 评论(1) 2009-05-15 16:59

法律咨询

       

阅读(1497) 评论(4) 2009-03-28 23:29

我的博客改名为“广西劳动律师·桂林律师·王荣”

我的博客原名为“广西劳动律师·王荣”,即日起改名为“广西劳动律师·桂林律师·王荣”。本博客开设于2007年2月15日,至今已两年零一个半月,总访问量已达到37.8万余次。在企业博客网5400多律师职业博客中,访问量排名前十位(目前排第九位)。

阅读(1450) 评论(1) 2009-03-28 22:50

广西师范大学法学院举办第三届法律文化节

2009年3月21日,广西师范大学法学院在雁山校区举办第三届法律文化节。王荣律师和文金发律师作为嘉宾应邀参加法律文化节的开幕式。开幕式上,法学院党委书记黄海波致辞,法学院的同学们表演了精彩的节目。 开幕式结束后,07级、08级法学专业的同学举办了本次法律文化节的第一个项目:模拟法庭。模拟审理了一起商家涉嫌欺诈消费者被要求双倍赔偿的家具买卖合同纠纷案。模拟法庭真实展现了法庭审理的全貌和审判程序。王荣律师和文金发律师作为嘉宾对模拟法定进行了点评。     模拟法庭结束,广西师范大学法学院法律援助中心为王荣律师和文金发律师颁发了聘书,聘请王荣律师和文金发律师长期担任广西师范大学法律援助中心的法律顾问,为该中心提供法律咨询和指导其开展活动。

阅读(1297) 评论(0) 2009-03-24 14:51

王荣律师担任广西壮族自治区律师协会专业委员会委员

王荣律师担任广西壮族自治区律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员。

阅读(2172) 评论(0) 2009-02-10 17:42

“广西优秀律师”候选人王荣律师事迹介绍

王荣律师已入选“广西优秀律师候选人”,这里有关于王荣律师事迹的介绍,支持王荣律师的请积极投票!

阅读(1962) 评论(3) 2008-05-29 00:48